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Curso de caracterização sensorial na produção de azeites

Com o objetivo de formar o pessoal envolvido na gestão dos lagares de azeite, na caracterização sensorial de azeites e na influência das diferentes etapas do processo sobre a qualidade organoléptica do azeite obtido, decorre durante a tarde da próxima segunda-feira, dia 20, o Curso de Caracterização Sensorial de Azeites na Casa Cordovil.

O Núcleo de Formação Contínua da Universidade de Évora (NUFOR) está a desenvolver a 2.ª edição dos  cursos Caracterização Sensorial na Produção de Azeites e Elaboração de Azeites de Qualidade e Gestão de Subprodutos.

Esta é uma iniciativa da Universidade de Évora, Universidade Internacional de Andaluzia, Universidade de Jaén, do Conselho Oleícola internacional, com o objetivo de contribuir para o desenvolvimento e profissionalização do sector do azeite na Península Ibérica, e de um modo especial entre as regiões de Portugal e as regiões espanholas próximas da Extremadura e da Andaluzia, onde o peso económico das atividades ligadas ao olival e à produção de azeite é cada vez maior.

Os conteúdos programáticos destes cursos são resultado de uma estreita relação entre os professores das várias Universidades envolvidas no projeto e de especialistas em matérias oleícolas, com larga experiência acreditada.

Mais informações, aqui.

Publicado em 16.05.2013